Evaluasi Diet

Diet oh diet. Kayaknya terakhir serius diet pas jaman putus cinta. Wkkk. Hebat yah, lagi sedih teh diet. Sekarang mau mengulang sejarah dan semoga sejarah naiknya lagi gak perlu diulang yah.😀

Awalnya ngerasa biasa aja dibilang gendut. Emang itu adalah panggilan cinta adik-adik dan kakak saya untuk saya. And, for your information, di keluarga kami hanya lah aku yang paling cantik (gendut) seorang. Yang lainnya kurus-kurus bahkan bisa dibilang seperti lidi. Jadi kalau diejek gendut ma mereka mah, ah… biasa tuh. Lo semua tuh yang kekurusan. *Menghibur diri* Ntar kalau lagi di luar, “Gak kok din, gak gendut banget. Biasa aja” *Semoga ini bukan khayalan*

Tapiiii belakangan ini. Percaya atau gak, orang yang saya gak nyangka bakal bilang gitu aja akhirnya bilang, “Din kok gendut banget din?” >_< AAAAAAAAAAAAAahhhhhhhhhhh, tidak. Hancur hatiku kali ini mah. Kebayang kan orang-orang yang mungkin peduli muka saya jerawatan aja nggak tapi bisa komen begitu.

Dan dengan perasaan yang teriris, memberanikan diri nimbang. Dan si perasaan yang teriris itu kini dikasih tetesan jeruk nipis. Aduh. Sakit pisan. Dan wow! Beratnya sama dengan pas hamil Khaleed 5 bulan. >_< 

Baiklah, wake up, Nda!! Benerin pola hidup.

Ya, emang sekarang gak seniat dulu ngejar-ngejar Khaleednya.

Ya, emang sekarang suka males nyapu ngepel di rumah.

Ya, emang sekarang kemana-mana naik motor atawa mobil.

Ya, emang sekarang makan apa aja malem buta gak pernah peduli.

Ya, emang sekarang gak punya olah raga rutin.

Ya, emang sekarang kalau udah nemu sambel makan gak kira-kira…

Dan ya ya ya ya lainnya. Well. Gak usah disebutin semua kan yah dosa-dosa lemak itu.

Sampai akhirnya saya ingin berkonsultasi gimana caranya bisa turun BB. Tapi, satu, sehat. Dan akhirnya saya ngikutin saran dokter gizi untuk ngerubah pola hidup. Karena itu yang lebih lestari. Let’s see.

Jadi setiap hari harus minimal 30 menit olah raga ringan (jalan di tempat, jalan kaki, bersepeda, dll). Terus jam makan harus selalu tepat. Sarapan jam 6an. Makan siang jam 12an. Makan malam jam 6an dan gak lebih dari jam 6.30. Terus… Kontrol porsi. Secukupnya. Bukan sekenyangnya. Apalagi sekenyang-kenyangnya. *Apa sih*

Diselingi itu, hanya boleh air putih dan teh tawar. Oia, lupa. Ada jadwal snack juga, jam 9an dan jam 15an. And you know what? Snacknya hanya boleh buah yang berair. Durian, Alpukat, pisang… No no no.

Dan ada lagi… Selain jadwal makan, snack dan air putih dan tawar itu. No food. Puasa!!

Hufh… Okey. I thought it would be hard. But….. Suami saya yang baik hati sangat positif banget menyambutnya dan mendukung sepenuh hati. *I love you, ayah*

Dan dimulailah perdietan itu. 5 hari pertama aman. Lancar. Hari keenam dan ketujuh? Hancur disebabkan oleh malas beli buah, makan make sambel jadi rewog, ngemil keripik, minum es palu butung… ahh!! Gagal deh. Ini nih yang gak punya. Otoritas internal terhadap makanan. *asik banget bahasanya*

Alhasil, selama seminggu cuman turun 0.5 kilo. Hehe. Tapi dipuji olah raganya, soalnya komposisi lemak dan ototnya berubah. Cuman ya itu. Stop ngemil.

Akhirnya dikasih tambahan. Gak ada ceritanya makan makanan yang mengandung tepung terigu, tapioka, beras dan jagung. Dan itu artinya no tempe mendoan for my big meal. Aaaaaaaaaaaaaaaa! Help me….!! 

*udah mulai lebay*

Tapi… mari kita ingat-ingat lagi baju-baju unyu yang gak muat. Betapa ringannya jalan kemana-mana tanpa tas perut. Betapa sayangnya jeans-jeans kekecilan itu kalau tersimpan terus di lemari. Dan betapa mahalnya beli baju baru karena baju lama nggak muat. Haha. 

Let’s do diet! For a better health! For a better life! Kkkk.

2 thoughts on “Evaluasi Diet

  1. Bundooo.. Pernah denger diet mayo ngga? Di Jkt mah udah banyak catering yang bikin program ini. Liat instagram @kelincitertidur deh. Kabita gitu sama menunya hahahaha. Kalo di bandung ada mauu.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s