Kaki Bengkak

Jaman dahulu kala inget banget, pernah ngalamin kaki bengkak. Gara-gara kepalitek pas olah raga. Kalau gak gara-gara kebentur pas olah raga juga. Tapi sekarang?πŸ˜€ Kaki bengkak gara-gara kebanyakan jalan.πŸ˜€

Di Korea ini kan gda motor atau mobil pribadi. Kemana-mana mesti jalan atau gak naik kendaraan umum. Yang pasti kemana-mana harus ada sesi jalan kakinya. Lama-lama emang biasa. Sampai suatu saat menyadari kalau jarak yang ditempuh cukup jauh juga. Dan mulai ngebanding-bandingin, gimana kalau di Indonesia??? Pikiran ini terbawa kepada teknologi super bernama OJEK.

Tapi sekarang bukan lagi pengen ngomongin ojek deng.πŸ˜€ Tapi pengen ngomongin kaki bengkak kayak judul postingan di atas. Jadi setelah berat badan melonjak dengan dashyatnya minggu-minggu belakangan ini, berjalan jauh itu ternyata membuat kaki saya membengkak. Gak nyangka. Soalnya saya doyan banget jalan-jalan. Jadi pas jalan-jalan berasa nikmat-nikmat aja. Cuman emang lebih gampang capek. Tapi tetep aja jalan-jalan.Β 

Jalan-jalan di Korea tea… Naik turun tangga, apalagi kalau lagi transfer subway. Belum lagi dari subway ke tempat-tempat yang mau ditujunya. Singkatnya, akhirnya setelah jalan-jalan seharian. Saya pulang ke rumah dan istirahat. Pas bangun…. Amazingly….. Kaki saya bengkak. Gede banget. Kayak abis ditonjokin. Dan sakit banget dipake jalan. >_<

Wah, serius ini. Saya pikir kaki bengkak pas hamil cuman nasib sebagian orang. Tapi akhirnya ngalamin juga. Akhirnya treatment dilakukan. Berendam di air panas kasih garem. Terus pas mau tidur dipijet-pijet telapak kakinya make baby oil. Dan alhamdulillah. Sehari beres.πŸ˜€ Gak bengkak lagi….

Pelajaran pentingnya: kalau di kendaraan umum (bis, subway, dll) dahulukan duduk buat ibu hamil. Karena kalau kelamaan berdiri, kakinya bisa bengkak. Karena ibu hamil kakinya harus menahan berat badan yang tiba-tiba naik saat kehamilan.πŸ™‚

6 thoughts on “Kaki Bengkak

  1. ulfes says:

    kakak tgl dmn?
    kak aku itu mau liburan kesana, pengen banget tapi malas pake guide soalnya mahal terus cuma 3 hari doang. tapi kalau ga pke guide juga takut tersesat. kak kalau aku beraniin diri pergi tanpa guide kira” aku selamat ga yah pergi ke koreanya?

    • cheongju.

      bisa aja. asal sebelum berangkat bener2 prepare dan cari2 informasi di website2 korea twntang tmpt wisata, cara kesana , harga n tempat tinggal. gak susah kok. banyak yang sudah nyobain kayak gitu. lagian, di korea, informasi soal itu dah banyak banget di inet. mesti struggle aja googlingnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s