Dua Kali Winter, Terbanyak Salju

Waktu pagi-pagi bangun, suami saya sudah berlaptop ria. Dan selalu laporan, “Bun, hari ini cuaca bla bla bla.” Dan pagi kemarin, suami bilang, kalau malam itu akan datang salju. Besoknya setelah itu bakal dingin banget. Cuaca yang bodor. Mengingat di postingan sebelumnya saya baru bercerita betapa hangatnya winter ini sampai-sampai turun hujan.

Yang bikin amazed, ternyata salju itu bener-bener datang. Dan super lebat. Lebat sekali. Dalam waktu tidak lebih dari 3 jam, saya keluar, kaki sudah terbenam saat jalan menuju rumah. Dan kali pertama saya melihat orang-orang benar-benar berjalan dengan sangat lamban. Mobil dan orang jalan. Yang mana biasanya saya merasa jadi orang yang lambat jalan kalau dibandingin orang-orang Korea.Β 

Kalau dilihat saja, indah banget pemandangannya. Semua diselimuti salju. Putih bersih. Tapi pas jalan. Sepatu converse kain saya bener-bener gak asik buat jalan di salju. Kaki terasa amat dingin. Bener-bener kayak diselimutin es sambil jalan. Mau jalan cepet, takut kepeleset. Jalan pelan, dingin banget. Serba salah…. #KayakJudulLagu

Kepikiran banget pengen ngupload foto-foto kondisi kemarin. Tapi baru kesampaian pas pagi. Awalnya malu-malu mau foto. Tapi ngeliat beberapa orang Korea melakukan hal yang sama, jadi cuek aja deh.πŸ™‚ Kayaknya buat mereka salju lebat kali ini bukan hal yang biasa.

Siang ini, rasain efek buruk dari salju. Jalanan kotor. Beberapa salju yang meleleh bikin becek dan super licin. Heuheueheu. There’s always a good side and bad side of something. But, anw, thanks Rabb for giving me kind of this experience.

17 thoughts on “Dua Kali Winter, Terbanyak Salju

  1. andah says:

    Hai mba, kebetulan saya dan teman2 saya sedang di korea, tinggal di jogno-3 ga. Kami cukup syok juga dengan udara winter yg sangat dingin, dan kami sempat terkena hujan salju juga. Kami juga kebingungan dalam mencari makanan halal. Kami tdk suka sama makanan korea karna baunya aneh. Apa mbak tau tempat makanan halal, makanan indonesia atau minimal fast food yg paling dekat dgn tempat kami? Terima kasihπŸ™‚

    • hmmm. kalau deket banget sama jongno 3 ga nya saya gak tau. tapi ada tempat namanya itaewon. disitu banyak restoran halal. restoran orang pakistan, turki, india. disana juga bisa beli bahan2 masakan indonesia, semacam mie instant, minuman instant, sambel ABC, dll. kalau darri jongno3ga station, kira2 20 menit naik subway ke Itaewon yeok (line 6). Nanti di itaewon masuk exit 3. ada kebab turki enak juga disana. sampe sana, bisa tanya2 banyak yg bahasa inggris. ada KFC juga kalau mau borong ayam murah.πŸ˜€ trus juga ada salam bakery. jual roti halal. jadi lumayan bisa kesana sekali aja, tapi borong makanan halal buat simpanan seminggu.πŸ˜€

      kalau mau masakan indonesia, agak jauh. mesti ke deket KBRI. naik subway line 9 turun di Saetgang. Disitu nanti ada namanya kafe terimakasih. di kafe itu ada jualan rawon, pecel, dll masakan indonesia. kafe terimakasih itu ada di gedung samping kirinya KBRI. agak masuk2 gedung gitu sih. tapi tanya aja orang2 situ, mungkin ada yg tau.πŸ˜€

      untuk udara dingin, banyak makan n make baju berlapis aja. insya Allah jd makin anget. dan gendut.πŸ˜›

      enjoy korea!

  2. kiki zk says:

    salam kenal mbak … mau tanya kira2 pertengahan bulan maret ini di korea lagi musim apa yaa? rencananya seh mau jalan kesana pertengahan maret ini …

  3. thay says:

    mbak,kalo awal2 maret sekitar tanggal 8-16 gitu di korea lagi musim apa ya?ad rencana taon depan ke korea, tapi bingung disana msih musim dingin ato udah semi.tanggal segitu pemandanganny gmn mbak?

    • kalau awal maret masih dingin. masih butuh jaket tebelan. tapi harusnya itu dah spring. kalau pemandangan sih masih kurang bagus kalau kata aku sih. soalnya kayak winter, pohon2 kering tp gda salju

  4. slm kenal mbak,,
    mau nanya nih, saya mau ke korea bulan januari-februari, itu ada salju ga? terus dinginnya seberapa? sebelumnya saya udah pernah ke seoul waktu autumn. apakah dinginnya hampir sama atau jauh lbh dingin? saya kurang tahan dingin walaupun udah pake coat tebel. kira2 apa yg hrs dilakukan spya badan ttp hangat?

    • ada salju. tp mungkin di akhir februari dah jarang. dinginnya seinget saya kalau januari masih minus belasan. kalau dah februari dan masuk satu digit. kalau dibandingin autumn sih dinginnan januari n februari. supaya badan tetep hangat: banyak makan, make long john, banyak gerak, pakaian standar (jaket, kaos kaki, kaos tangan, kupluk kalau gak make kerudung) mesti ada. sama tentunya pilih penginapan yg bagus, jd anget.πŸ˜€

  5. aini says:

    mba salam kenal.. mba masi di korea kah? mba aku baru pertama kali mao nyoba backpaker ke korea..pengennya salju mba..tp gatau kuat apa ga.. soalnya kan korea lumayan ya.. jd mending sekalian liat salju heheh.. enakan bulan apa ya mba.. ga terlalu dingin dan ada saljunya dan masi ada festival.. heheheh
    oiya mba boleh minta emailnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s